欢迎您来到新会区双水镇福美行香厂!

企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

线香知识:卫生香是什么

作者:admin  来源:www.fumeixiangchang.com   更新时间:2017-11-22  阅读数:261

卫生香是人们采用各种木粉(会燃烧的树皮、树干弄碎)、粘粉,依据一定的比例,制成各式的香饼、香球、线香、棒香、盘香等,加上一些有香的物质(可所以有香的桧粉,也可所以各种中药粉或是各种香料香精),经过点着,使之宣布香味作为敬神拜佛、熏屋熏衣、防虫驱瘟、香化环境、调理身心效果的一种传统民族生活用品,所以大家称之为卫生香,有时也被称为“神香”、“檀香”。因为卫生香是点着后熏香,所以也有把卫生香了解成“熏香”。

卫生香的起源

卫生香来源于古中国和古印度,至今已有几千年的历史,主要是佛教用途多,而中国有关卫生香的记载也非常的多,撒播最广的是现在的各大寺院、各当地的庙。从古至今,香火不断,源源不绝。

熏香的习惯来源于宗教信仰:古代人们对各种自然现象解说不了,感到神明莫测,期望凭借先人或神明的力量驱邪避疫、锦衣玉食,所以找寻与神对话的东西。因为人们觉得神仙与魂灵都是飘忽不定的、虚无缥缈的(云雾缭绕之处也被人们以为是神仙寓居之所),而卫生香点着后会宣布烟雾,所以古人就好像找到了与神、先人联络的方法——把各种要求向神祈求:“借卷烟之功,请神明下界”,寄予一种精力期望。

在西方,香料一词英语是Perfume,拉丁语Perfumum,意为“经过烟雾”,说明古代西方香料也是从熏香开始的。日本至今还撒播着的“香道”文化,是古代中国创造而传入日本的,这点至今日本的一些当地还可以找到其痕迹,说明日本的熏香是从中国传入的。

更多内容:福美凸字香   www.fumeixiangchang.com

福美养生香
Copyright © 2017 新会区双水镇福美行香厂  版权所有   技术支持江门网站建设
联系人:梁生  手机:13672915589   地址:江门市新会区双水镇五堡桥头侧
网址:www.fumeixiangchang.com   粤ICP备17092384号
关键词:  福美无烟香  福美养生香  福美凸字香  福美小时香  百度地图  谷歌地图
福美小时香