欢迎您来到新会区双水镇福美行香厂!

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

养生烟的传统

作者:admin  来源:http://www.fumeixiangchang.com/content_639.html   更新时间:2018-08-20  阅读数:84
养生是一个恒古不变的话题,它贯穿于生命活动的始终,在世界范围内,不论种族与肤色的不同,对这个话题的重视却是相同的。
                       福美养生香
  中国是一个历史悠久的民族,也是四大文明古国中持续至今的民族。在漫长的发展进程中,华夏人们顺应天地自然规律,以其高度的民族智慧,掌握了众多愈疾疗病、养生延年的妙术,其中为简洁、为神秘、也是当今不被人们所熟知的当属熏香疗法。

  提到熏香,作为东方民族,人们并不陌生,它几乎成为一种民族烙印,镌刻于人们的意识深处。但人们对于熏香熟悉的同时,又是陌生的。对它的印象,往往与神秘的宗教、祭拜相联系;而在漫长的历史长河中,我们的先祖对熏香的掌握远非于此,熏香作为怡情悦意、养生疗疾,防病祛疫的妙物,广泛应用于生活的各个方面。中医理论指出,香,为天地纯阳之物,其具备芳香化浊、醒神开窍、驱瘟避疫、安神悦意等诸多效用;芳香类植物又被称为“香药”,在植物种类中属于较为珍贵稀少的类目,多被列入中药的“上药”,其吸收天地精华,蕴含幽润馨香,辛香走串,通经入络,深可达诸药难及之处,浅可游走于肌肤腠理,涤荡浊气,开通淤滞,为健康、保健之上妙良药。

  基于此,在传统生活中对香与养生的应用,也遍及生活的各个方面,无论上层社会还是民间,都在其力所及之处,散发着它的屡屡馨香:身带香包,睡卧香枕,洗以香浴,饮以香酒,食以香肴····可见古人的生活中已无处不香了。

  而作为物质文明和精神文明丰富、发达的上层社会,除了对这些方面更精益求精外,宫室馨香,更是生活中不可或缺的部分,今天我们从古书记载、考古文物及传统影视剧中,都可以看到熏香在宫廷贵族的生活中无处不在的身影,它已经成为一种文明的代表和贵族符号的象征,不受时代的阻隔,飘逸着高雅的千年神韵。


文章源自:新会区双水镇福美行香厂 

http://www.fumeixiangchang.com/content_639.html

福美养生香
Copyright © 2017 新会区双水镇福美行香厂  版权所有   技术支持江门网站建设
联系人:梁生  手机:13672915589   地址:江门市新会区双水镇五堡桥头侧
网址:www.fumeixiangchang.com   粤ICP备17092384号
关键词:  福美无烟香  福美养生香  福美凸字香  福美小时香  百度地图  谷歌地图
福美小时香