欢迎您来到新会区双水镇福美行香厂!

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

进庙烧香拜佛要留意哪些礼仪?

作者:  来源:   更新时间:2018-08-21  阅读数:93
许多信众爱好去寺庙进香拜佛,拜佛也是有讲究的,一定要虔诚礼拜,把稳无关礼仪,防止出错。

  一、延迟洗澡净身

  有准备的烧香拜佛,最好是延迟洗澡净身,以干净的身心进入寺庙。

  二、礼佛以前,勿吃荤食

  肉食、荤腥,和蒜、葱、烟、酒等都会污口,对佛不敬,所以在礼佛以前最好忌食。


      福美凸字香


  三、衣冠整齐,活动有礼

  进入寺庙,打扮鞋帽以整齐为好。不可打扮不整,特别是密斯,入佛堂切不可穿过火显露的打扮,也不可浓装艳裹。入佛堂不得抽烟、嚼口香糖,打闹游玩等。

  四、入寺

  进梵宇时,最好不要经过中门入,而当从歪路入,更不要踏门坎,抬脚而入为好。

  入寺门后,不宜中间直走,进退都应顺着左臂偏向迤边行走,进入殿门,帽子和拐杖不可安放于佛案及佛座上。

  五、不可乱动寺庙之物

  寺庙当中诸物不可乱动,特别是寺中钟鼓鱼磬等法器,不可擅敲,锡杖衣钵等物,亦不可戏动。好比生果、动物等,也不可随便摘取。

  六、拜佛不可越位

  大殿中间的拜垫是寺主用的,不可在上礼拜,宜用两旁的垫凳,分男左女右拜用,凡有人礼拜时,不可在他的头前行走。

  七、阅经须恭谨

  寺中如有揭穿阅览的经典,方可阅览。但阅览以前须先净手,放案上平看,不可握着一卷,或放在膝上。衣帽等物尤不可加在经上。

  八、拜僧有讲究

  见到僧人,称法师,或称大僧人,忌直称为“出家人”、“僧人”。与僧人见面多见的施礼办法为两手合一,轻轻低头,注解恭敬,忌握手、拥抱、摸僧人优等不当礼仪。

  如果僧人正在礼佛、坐禅、诵经、饮食、睡觉、经行、入厕的时刻,都不可向他礼拜。

  九、听经礼仪

  随众礼拜入坐,如果本身后到,法师现已升座,须向佛顶礼毕,向后倒退一步,再向法师顶礼。

  入坐后,不向熟人接待,不得坐起不定、咳嗽措辞,如不能听毕,应向法师行一合十,宁静加入,不可招手呼叫招呼他人。


      文章来源美凸字香http://www.fumeixiangchang.com

福美养生香
Copyright © 2017 新会区双水镇福美行香厂  版权所有   技术支持江门网站建设
联系人:梁生  手机:13672915589   地址:江门市新会区双水镇五堡桥头侧
网址:www.fumeixiangchang.com   粤ICP备17092384号
关键词:  福美无烟香  福美养生香  福美凸字香  福美小时香  百度地图  谷歌地图
福美小时香