欢迎您来到新会区双水镇福美行香厂!

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

化学香品的危害有多大?

作者:admin  来源:http://www.fumeixiangchang.com/   更新时间:2018-11-21  阅读数:16
  香气可从口鼻入,从皮肤孔窍入,通于内心气血,对身心两方面都有很直接的影响。所以,日子中用香既要芳香宜人,还须不损害健康,且能保养身心,这也是辨别香品的基本原则。 
  化学香到底有多可怕

  焚烧一支卷烟所构成的烟草烟雾中,含有的致癌物苯并芘高达180 纳克,在一个30 立方米容积的居室内构成的浓度超过卫生标准6 倍。

  可是,比吸烟愈加害人的是烧化学香,其损害恶果却不太为世人所知。

  有科研机构将寺庙中的空气样本和一个繁忙交通路口的空气质量进行了对比,成果显示,烟烛不断的寺庙内有一种叫苯并芘的多环芳香烃的含量十分高,这种物质会导致肺癌,其总含量比寺外的空气中高19 倍,也显着高于十字路口空气中该物质的含量。

  寺内空气中这种致癌物质,比家庭中吸烟房间内的有害物质含量高 45 倍,是厨房等场所的 118 倍。

  化学香开释很多「苯」和「甲醛」

  在室内点化学香会引起众多问题,长时间慢性地吸入燃香开释出来的有害物质,可能会引发咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎等呼吸系统疾病,严重的甚至会患上肺癌。

  烧香的香气从口鼻、汗毛孔窍入体,通于内心气血,对身与心都有直接的影响,而修行人六根敏锐,气脉畅通,如用化学香,入体则毒,打乱定境,易引烦恼,火气上升,不但不安神,反使身心受损。

  据某专家研讨证实:化学香中的香精、染料在焚烧过程中开释出很多的苯和甲醛,二者都属激烈致癌物,被国家列为一类空气污染物,其在焚烧时的毒性是常态挥发毒性的 5~7 倍。
福美小时香
  一些熏香、精油和空气清新剂等产品中,都含有芳香类化学剂。这些化学剂都是组成的,有挥发性,也都含有一些低毒性。贫血、疲惫、偏头痛的人很可能在使用后呈现过敏、皮肤痒等症状。

  用传统香替代化学熏香

  中国传统香的制香工艺是在中国传统思维和文明的指导下,通过几千年的不断实践、不断完善而成的。(淋香厂家)

  香不是简略的香药组合,更重要的是药性的和合,要充分利用药性的五行特点,使香药药性相互生发制逆的过程。

  历史上有许多名香,如修行用香、禅香、功效类香等,对和香的时间还有着严格的要求,也就是古人讲的择时和香。有的香品整个制香过程需几个月才能完结。

  这样的香必定有较好的质量,有的还会有共同的功效。

  如何区分化学香和天然香

  咱们购买香品时一定注意以下几点:

  第一,闻味。天然香品未经焚烧时,都只带有淡淡的香味;而那些远远就能闻到激烈香味的,或翻开盒子就香气浓重扑鼻的香品,必定添加了化学香精。

  第二,看色。天然香品一般没有美丽的色彩,而市面上那些花花绿绿、色彩鲜艳的香,尽管十分入目,但肯定不能入鼻,多为人为添加化学色素后的成果。

  第三,手感。天然的香品用手触摸起来会有些微的颗粒感;而化学香一般触感光滑。但一些极其劣质的香,又会呈现显着的粗糙、断层感,如市面上一些小贩兜售的祭祀竹签香等,是肯定不能使用的。

  第四,用香要结合地域和体质。传统藏香选用了许多高原本地的特有香材,如高原柏枝、红景天、唐古拉青兰等。一起,由于藏地高寒,许多藏香中使用了油脂含量较高的动物成分和较重的辛香料,这样能更好地协助这些地方的修行者开窍活血。

  但对温暖地方的人们来说,过多的辛香料和动物香材的使用则会让人过度兴奋耗气,因而不易很多长时间熏燃。

  古人云好香如妙药灵丹,可助人化病疗疾,开窍通关,悟妙成真,皆非虚言。用香不仅要用上乘的香材,妙验的香方,制出有利的好香。

文章源自 福美小时香 http://www.fumeixiangchang.com/

福美养生香
Copyright © 2017 新会区双水镇福美行香厂  版权所有   技术支持江门网站建设
联系人:梁生  手机:13672915589   地址:江门市新会区双水镇五堡桥头侧
网址:www.fumeixiangchang.com   粤ICP备17092384号
关键词:  福美无烟香  福美养生香  福美凸字香  福美小时香  百度地图  谷歌地图
福美小时香