欢迎您来到新会区双水镇福美行香厂!

企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

如何在新年文明地进香礼佛?

作者:admin  来源:http://www.fumeixiangchang.com   更新时间:2019-02-18  阅读数:1
  新年上香祈福,原本是件十分夸姣的事。但这些年跟着抢头香烧纸钱之风愈演愈烈,这新年烧香拜佛也逐步变了味。那么,新年时期能不能到寺院烧纸钱?上高香?不烧钱不上高香,会不会显得心不诚?请看法师怎么说。

  一、文明进香如法供养

  佛前进香,通常以烧香为主,即将塔香、散香、末香、线香等点着,上供诸佛菩萨,悔过业障,忠实恳求,以改往修来。

  1、进香前的准备:来寺院进香,先正衣冠,穿戴以典雅适度为宜,不得过于露出或奇怪。请香前先净手洁面,规则身心,诚心正意。

  2、对佛香蜡烛的选择:选择细微线香及小烛(供佛不必纸钱),香烛不在多、不在大,诚心则灵,乃至不买香烛或以别的供品供佛都可以。线香,以未上色素、香气清淡为佳。大香多称为草香,材料多为木屑、草类为主,加以人工化学香精组成,对身体健康有害。假设香气刺鼻,是化学物质刺激鼻粘膜所致,不得用于供佛。以手持香,不必用塑料袋等,留心环保清洁。

  3、供奉香烛:在燃香烛点,撕去香烛的外包装,把包装材料投进竹筐内。点着小蜡烛,插在蜡台上,点着小线香,将线香插在香炉里。

  4、佛前许愿:顺次排队进三宝殿堂,在佛前顶礼三拜,许下自个的愿望,恳求佛菩萨保佑,再顶礼三拜。切不可跪太久,避免让他人等候。佛菩萨前有积德行善箱,可以随喜放些钱进入,叫行布施,寺院有严密的财务制度办理运用这些善款,如建筑寺院、兴办佛学院、释教文化传达及释教慈悲等,积德行善无量。

  5、参观学习:释教寺院原本是一所社会性大学,法师们在古代建筑上、释教造像上、释教艺术上、寺院规划上费了许多心思,每一处都体现了中华五千年绚烂文明,细心体会学习,有启迪智慧、进步生命的功效。
福美小时香
  二、忠实礼佛勿烧纸钱

  近期看见一些不明就里的居士或香客,手里拿着一大把冥钱在化纸炉里燃烧,嘴里念叨一阵,认为给佛菩萨烧了许多的钱、达到了送礼的意图,可保终身安全。原本这是一种过错的办法,由于冥钱是纪念先亡祖考之物,而不是敬佛用品。我们进寺院,应该以学习和悔过的心态,而不能以世俗请客送礼的贿赂心思来拜佛。

  佛陀是顿悟国际人生本相的圣者,慈悲喜舍,以对等性智观照一切众生、救度无边生灵。菩萨是修学有成志在自利利他、自度度人的圣者,其智慧积德行善非我等众生可测量。佛菩萨是摆脱者,非六道轮回中生命,是出生的喧嚣圣人,不必贿赂,不必收买,他们都会以对等之心来保佑我们每一个苦楚的众生。

  因而,敬佛不必用纸钱,用一片诚心足矣,以一片孝心足矣,以信义待人足矣,以仁爱之心处世足矣!

文章源自 福美小时香 http://www.fumeixiangchang.com

福美养生香
Copyright © 2017 新会区双水镇福美行香厂  版权所有   技术支持江门网站建设
联系人:梁生  手机:13672915589   地址:江门市新会区双水镇五堡桥头侧
网址:www.fumeixiangchang.com   粤ICP备17092384号
关键词:  福美无烟香  福美养生香  福美凸字香  福美小时香  百度地图  谷歌地图
福美小时香